全市住建系统启动岁末年初安全生产大检查

您现在的位置:首页 >服务
2017-12-22 10:26:59    来源:

        企业拒不整改隐患将进“黑名单”

        威海晚报讯(记者 李林 通讯员 姜清华)日前,市住建局下发了《全市住建系统岁末年初安全生产大检查工作方案》,对房屋建筑市政工程施工、市政设施运营维护、燃气热力等方面的安全生产工作进行了要求。昨日,记者从市建筑工程管理处了解到,自昨日起,我市各区、市建设主管部门已开始对辖区内住建系统安全领域进行全覆盖的执法检查。

        据市建筑工程管理处工作人员介绍,此次检查的范围包括全市在建房屋建筑和市政工程,市政道路、桥梁、隧道、地下管廊、供水、排水等设施运行维护,城镇燃气、供热站设施,城市公园、风景名胜区,建筑垃圾消纳场和临时堆场等方面。

        “根据要求,我们将对企业全员安全生产责任制建立和落实情况、市政道路桥梁养护、燃气热力管道运行情况、城市公园和风景名胜区隐患排查等方面进行重点检查。”该工作人员表示,自昨日起,各区、市建设主管部门已经开始对辖区内住建系统安全领域开展执法检查,市住建局将组织督察组对全市住建系统各安全生产领域进行督导检查。

        据悉,对检查发现的重大隐患的企业,各区、市建设主管部门要责令停工整顿并进行挂牌督办,对拒不整改、整改不落实的,视同事故进行调查处理、追责问责,并纳入“黑名单”管理,对触犯法律的有关单位和企业相关人员,一律依法严格追究法律责任。

    来源:
    编辑: 王钰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际